感染予防の取り組みについて

Deli&Cook ORANGE KITCHEN テイクアウトメニュー

【休業延期のご案内】

平素よりCAFE&GRILLヒカリノアトリエをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度の新型コロナウイルスに罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
また、最前線で働いている医療従事者の皆様に、心より感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、5月6日(祝)まで臨時休業予定となっておりますが、現在置かれている状況を注視し、早期の感染拡大の収束につなげられる判断期間とし、休業期間を延長することに決定いたしました。
その後の営業につきましては、引き続き政府からの情報など今後の状況を鑑みながら慎重に判断してまいります。

休業期間
5月31日(日)まで
6月1日(月)から通常営業の予定です。

※休業期間については、今後の状況により変更となる場合がございます。
お客様にはご不備をおかけすることもございますが、ご理解に心より感謝申し上げます。営業を再開した際、皆様とお会いできることを楽しみにしております。

CAFE&GRILL
ヒカリノアトリエ

『Deli&Cook ORANGE KITCHEN』4月7日(火)に誕生!

【テイクアウト販売ブランド】
CAFE&GRILL ヒカリエノアトリエがプロデュースする
『Deli&Cook ORANGE KITCHEN(オランジュ キッチン)』2020年4月7日(火)に誕生!

外食を自粛されている皆さまが、より充実した「食」をお楽しみいただけるように、洋風惣菜や真空調理の商品をメインとしたテイクアウト販売ブランドを立ち上げました。「安心・安全・健康」をテーマに、厳選した食材とこだわった調理法で、本質を感じられるメニューとなっております。
日々の夕食にもう一皿、ご自宅のビールやワインと合わせた晩酌のお供に、『ORANGE KITCHEN(オランジュキッチン)』をご活用ください。

平素より、CAFE&GRILL ヒカリノアトリエをご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまおよび関係者の皆さまに、謹んでお見舞い
申し上げます。
この度の新型コロナウイルスの感染拡大と予防につきまして、CAFE&GRILL ヒカリノアトリエでは、お客様ならびに従業員への感染症対策として、店舗で以下の取り組みを行っております。(3 月 28 日現在)

1. 従業員の健康チェックや手洗いの徹底

当店では、従業員が勤務するにあたって「就業前の健康チェック」の実施を徹底しています。体調不良の場合は勤務できないことや、手洗いがウイルスの感染予防の有効な対策となっていることから、「最低 30 分に 1 回の手洗い」をルール化しています。勤務開始前に体温が37.5℃を超えている場合は勤務せず、自宅にて安静にするように指示しています。

2. アルコール消毒液の携帯と設置

2 月 14 日から、各従業員がアルコールスプレーを携帯しています。テーブル、イス、
ドアノブなど接触が多い箇所についても、頻度の高い消毒を徹底しています。また、入口や 各テーブルに、どなたでもお使いいただけるアルコール消毒液を設置することを決定し、 その対応を進めております。

3.「3 密」への対策

新型コロナウイルス感染のおそれを高める、「密閉・密集・密接」の「3 密」解消に対応
しております。当店は天井高の空間を活かし、空気がたまらないよう排気効率を考えて設計されており、扉や窓による継続した開放換気を徹底しています。ランチタイムを 11 時から
16 時までとしたゆとりある営業時間と、テイクアウト商品により密集を回避。また、密接
を避けるため、店内客席全 42 席を 35 席に変更しております。さらに、距離を空けても会
話ができるように、BGM のボリュームを 20%減少。また、アルコールの暴飲予防のため、杯数把握と杯数制限を設定しております。

お客様にご不便をお掛けすることもございますが、ご理解に心より感謝申し上げます。安心して店
舗をご利用いただけるよう、CAFE&GRILL ヒカリノアトリエとして、一つ一つ対策を講じてまいり
ますので、引き続きのご協力をお願い申し上げます。

詳細はこちらのPDFファイルをご覧くださいませ

CAFE&GRILL ヒカリノアトリエ