コンセプト

【臨時休業のご案内】

いつもCAFE&GRILL ヒカリノアトリエをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまおよび関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。
新型コロナウイルス感染が拡大しているなか、現状の深刻さを真摯に受け止め、CAFE&GRILL ヒカリノアトリエを下期の通り臨時休業することを決定いたしました。

休業期間
4月6日(月)~5月6日(祝)

※休業期間については、今後の状況により変更となる場合がございます。
お客様にはご不備をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

CAFE&GRILL
ヒカリノアトリエ

『Deli&Cook ORANGE KITCHEN』4月7日(火)に誕生!

【テイクアウト販売ブランド】
CAFE&GRILL ヒカリエノアトリエがプロデュースする
『Deli&Cook ORANGE KITCHEN(オランジュ キッチン)』2020年4月7日(火)に誕生!

外食を自粛されている皆さまが、より充実した「食」をお楽しみいただけるように、洋風惣菜や真空調理の商品をメインとしたテイクアウト販売ブランドを立ち上げました。「安心・安全・健康」をテーマに、厳選した食材とこだわった調理法で、本質を感じられるメニューとなっております。
日々の夕食にもう一皿、ご自宅のビールやワインと合わせた晩酌のお供に、『ORANGE KITCHEN(オランジュキッチン)』をご活用ください。

店内のテーマは”光”と”木”

内装はメインであるサイフォンの”光”をイメージさせるような球体で温もりを感じる照明を使用。
”木”は全面的ではなく存在感とセンスを感じる必要部分のみに施す。テーブル上部は料理が引き立つ照明とテーブル素材を厳選。
メイン食器全般はアイボリー色をメインに鋳物の器と木のプレートを使用。ファサードは無機質寄りの白を基調に造り込み、内装とのギャップを演出する。メニューブックは手描きのイラストを散りばめた親近感のある手書き風のメニューを作成。

〈シアトル式地元密着型サービス〉

会話を意識したサービスを心掛け、お客様との距離感を感じさせないサービスを目指します。
”笑顔”と”気配り”をキーワードにお客様の利用動機に合わせたシチュエーションを提案し提供します。
メニューはスタッフ一人一人が丁寧にお客様に寄り添い“人気のメニュー“と”スタッフからのおすすめメニュー“を分かりやすく提案します。